广告

pc

广告

wap

您的位置 首页 原阳在线

今日起济郑高铁濮郑段正式进入运行试验阶段

4月29日8时58分,随着55304次试验列车,从郑州东站准时发出,中国铁路郑州局集团有限公司管内,济郑高铁濮阳至郑州段,正式进入运行试验阶段,标志着线路运营通车进入倒计时。 根据…

4月29日8时58分,随着55304次试验列车,从郑州东站准时发出,中国铁路郑州局集团有限公司管内,济郑高铁濮阳至郑州段,正式进入运行试验阶段,标志着线路运营通车进入倒计时。

根据济郑高铁濮郑段开通运营要求,中国铁路郑州局集团有限公司自4月29日起,将对济郑高铁濮郑段进行运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图行车等四个阶段的运行试验,其中按图行车试验分为抽线运行和满图行车。

据相关负责人介绍,运行试验现场指挥部将细化列车运行图参数测试、故障模拟、应急演练开行方案,制定每日确认列车、试验动车组等列车运输组织计划,确保线路运行试验有序推进。

在此期间,郑州局集团公司将对郑州东站、新乡南站、新乡东站、卫辉南站、滑浚站、内黄站、濮阳东站等车站的正线、到发线、相关联络线的行车设备以及高站台、其他铁路建筑物等进行全面检查,确保满足运行各项技术条件。

在按图行车阶段试验中,郑州局集团公司管内相关站车单位,将按照计划标准进行试验动车组作业组织,同时模拟办理旅客广播引导、站台接发列车等客运业务;相关工程建设单位和铁路管理单位,加大线路、桥梁、站场、通信、信号、牵引供电、电力供电等主要行车设备质量维护,确保运行试验顺利实施。

同时,郑州局集团公司加强运行试验阶段疫情防控工作。试验列车上的所有人员严格落实当地政府疫情防控政策和规定,试验动车组上各单位参与试验人员实行凭登乘证乘车、日工作票制度。相关客运单位加大车站和列车防疫消杀工作力度,确保各阶段运行试验有序进行。

济郑高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网的区域连接线,是河南省“米”字形高铁网的最后一“撇”。济郑高铁濮郑段开通运营后,将填补豫东北地区高铁的空白,将濮阳、内黄等市县拉入郑州1小时经济圈。

pc-baidu

300×200

为您推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

返回顶部
Baidu
搜狗